銀座 佐藤養助 Sato yosuke ginza

お知らせNews

銀座 佐藤養助とはAbout

つるりと喉をすべるなめらかさ。
その細さからは、信じられないぐらいの強いコシ。
この二つの食感を併せ持つ、手作りの芸術品と称される、佐藤養助の稲庭うどん。
「銀座 佐藤養助」は、首都圏初の直営店です。
一人でも多くのお客様に、本当の稲庭うどんのおいしさをお伝えしたいと存じます。

また、秋田の食材を使用した一品料理と地元湯沢はもちろんのこと、
厳選した秋田の日本酒をご用意しております。

直営店限定商品も取り揃えたギフトコーナーではお土産をはじめ
お中元、お歳暮の手配、全国各地への発送も承っております。

お料理のご案内Menu

※価格はすべて税込価格となります。※ディナータイム(17:00以降)は、別途サービス料として10%を頂戴いたします。

うどんメニュー【せいろ】

  • せいろ二味(醤油つゆと胡麻味噌つゆ)

    1,400円
    ※醤油つゆ、胡麻味噌つゆで愉しむ定番の人気メニューです
    ※醤油つゆ又は胡麻味噌つゆのみをご注文の場合は、価格より100円引きとなります。
  • 天ぷらせいろ二味(醤油つゆ・胡麻味噌つゆ)

    2,400円
    ※醤油つゆ、胡麻味噌つゆで愉しむ定番の人気メニューです
    ※醤油つゆ又は胡麻味噌つゆのみをご注文の場合は、価格より100円引きとなります。
    ※天ぷらは海老天2尾、魚1点、野菜2点の盛合わせです

うどんメニュー【タイ風カレー】

  • グリーンカレーつけうどん

    1,500円
    秋田伝統の調味料「しょっつる」とココナッツミルクを使用したオリジナルスープで愉しむ人気メニュー
  • レッドカレーつけうどん

    1,500円
    濃厚魚介スープをベースにしたレッドカレースープ
    スープの辛みの中にみじん切りタマネギの甘みで深い味わいに仕上がっています
  • タイカレー二味セット

    1,800円
    グリーンカレーとレッドカレーの食べ比べセット
    メディアでも多数紹介された人気メニューをお愉しみください

うどんメニュー【温かけうどん】

  • (温)天ぷらうどん

    2,300円
    荒削りと削り節の2種類のかつお節と昆布、干椎茸からとった自慢の出汁に総本店仕込みのかえしを加えた自慢のかけ出汁で愉しむ温うどんの定番
    ※天ぷらは海老天2尾、魚1点、野菜2点の盛合わせです
  • (温)梅おぼろうどん

    1,500円
  • (温)なめこうどん

    1,500円
  • (温)きつねうどん

    1,500円
    甘辛く炊いたふっくら油揚げが自慢の出汁と合わさって旨味に変わります
    定番きつねを稲庭うどんでいかがでしょうか
  • (温)生わかめうどん

    1,500円
    生わかめは三陸で収穫されたものだけを使用
    豊かな磯の香りをお楽しみくださいませ

うどんメニュー【つけうどん】

  • 肉味噌温玉つけうどん

    1,600円
    甘みのある八丁味噌に比内地鶏のひき肉、柚子の香りを加えて上品な味わいに仕上げた特製味噌で愉しむつけうどん1番人気メニュー
  • とろろつけうどん

    1,400円
  • 温玉つけうどん

    1,400円 (1人前2玉)

数量限定【うどんとご飯セット】

  • 天丼セット(小鉢付き)

    1,750円
    ※うどんは「せいろ醤油」または「かけうどん」よりお選びいただけます
    ※天丼の内容は海老天1尾、魚1点、野菜3点です
  • 本まぐろの山かけ丼セット(小鉢付き)

    1,750円
    ※うどんは「せいろ醤油」または「かけうどん」よりお選びいただけます
    ※山かけ丼の内容は本まぐろ、山芋、きざみのりです

うどんメニュー【単品・追加トッピング】

  • 比内地鶏ご飯

    500円
    すべてのうどんメニューにおすすめです
    比内地鶏の旨味がしみ込んだ総本店レシピを継承した自慢の炊き込みご飯です
  • いぶりがっこ(写真はハーフサイズ)

    レギュラー500円、ハーフ250円

※ディナータイム(17:00以降)は、別途サービス料として10%を頂戴いたします。

アラカルトメニュー(ディナーのみの提供となります)

【鍋物料理】

【お造り】

  • お造り三種盛り

    1人前 1,200円
  • 本鮪のお造り

    1,380円(仕入れ状況により時価)
  • 本日のお造り(仕入れ状況により時価)

    1,080円 ※写真は真鯛の例
  • 本日のお造り(仕入れ状況により時価)

    1,080円 ※写真は北寄貝の例
  • 本日のお造り(仕入れ状況により時価)

    1,080円 ※写真はサーモンの例

【即菜・一品】

  • 帆立貝の松前掛け

    680円
  • 長芋のしょっつる漬け

    680円
  • いぶりがっこ(レギュラー)

    500円
  • がっこ入りポテトサラダ

    650円
  • いぶりがっこチーズ

    750円
  • うどん屋の出汁巻き玉子

    680円
    総本店仕込みのかえしを用いた自慢のかけ出汁で愉しむ出汁巻き。
    トッピングも相性良くお愉しみいただけます



【揚物料理】

  • きりたんぽのチーズ揚げ

    680円
  • 明太子の天婦羅

    1,000円
  • 比内地鶏のタルタル

    1,400円

肉料理

  • 究極の鶏むね肉~しっとり仕上げ~

    980円
    鶏むね肉をじっくり低温調理で、鶏の旨味をとじ込め程よい肉汁が残る程度の調理時間を研究してできたメニューです
    本わさびと男鹿半島の塩でお召し上がりくださいませ
  • 国産牛のタタキ

    1,800円
    厳選した国産牛を使用したタタキ、自家製ポン酢でサッパリとお愉しみください

ご予約は前日18時まで!【平日ディナー限定コースメニュー】

  • GINZA稲庭コース ※写真はイメージです

    7,000円(1人前)
    <先附>旬菜の御浸
    <前菜>前菜三点
    <造里>鮮魚三種
    <蒸物>季節の塩魚汁蒸
    <強肴>拘り国産牛炙り ぽん酢
    <揚物>海老 鱚 茄子 南瓜 天冨良
    <食事>稲庭うどん
    <香物>いぶりがっこ
    <甘味>蕨餅

    ※写真はイメージです
  • GINZA養助コース ※写真はイメージです

    5,000円(1人前)
    <前菜>前菜三種
    <造里>鮮魚二種
    <強肴>国産牛敲
    <揚物>天冨良盛り
    <食事>稲庭うどん
    <香物>いぶりがっこ
    <甘味>蕨餅


    ※写真はイメージです

(コースメニューについて)
 ・提供は1品ずつのコース形式で提供いたします
 ・別途、アラカルトメニューの追加は可能です

(コースメニュー お願い)
 ・ご予約は前日18時までお受けしております
 ・同一グループ内での異なるコースメニューはオーダー不可です
 ・季節や仕入れ状況により内容が変わることがあります
 ※【平日ディナー限定、前日18時までの完全予約制】となります



【ドリンクメニュー】

  • ビール

    ・アサヒ スーパードライ【樽生】 780円
    ・アサヒ マルエフ   【中瓶】 880円
    ・アサヒ ドライゼロ  【小瓶】 680円
  • <日本酒>ふるさと秋田の地酒

    1合徳利 各1,280円
    「湯沢市」
    ・福小町 ・両関 ・爛漫  

    「横手市」
    ・まんさくの花

    「にかほ市」
    ・飛良泉

    「由利本荘市」
    ・雪の茅舎

    「大仙市」
    ・刈穂

    「秋田市」
    ・ゆきの美人 ・山本 ・高清水
  • 焼酎

    ・(芋)晴耕雨読    グラス  780円 
                ボトル 7000円
    ・(麦)情け嶋     グラス  780円 
                ボトル 7000円
    ・(うどん)佐藤養助  グラス  880円 
                ボトル 7500円
  • ウイスキー

    ・ブラックニッカハイボール  720円
    ・シーバスリーガルハイボール 920円
  • 酎ハイ/サワー

    680~780円
    ・レモンサワー  
    ・ウーロンハイ  
    ・緑茶ハイ  
    ・ジャスミンハイ
    ・梅酒      
    ・秋田ふるさとりんごハイ
  • ソフトドリンク

    480~580円
    ・ウーロン茶  
    ・緑茶  
    ・ジャスミン茶  
    ・コカコーラ
    ・ジンジャエール  
    ・オレンジジュース  
    ・秋田ふるさとりんごジュース

施設のご案内Facilities

ほりごたつ半個室

外観

内観

内観

内観

店舗のご案内Shop

全ての店舗をみる