今日は『土用の丑の日』です。
ウナギは江戸時代から続く伝統の食文化とともに、
暑さを乗り切るため、夏バテに効くとされるウナギを食べる習慣があります。
炭火で焼きあげられた、香ばしい香りに食欲がそそられてしまいますね。
今晩の食卓に、、、というご家庭も多いかと思います。
ウナギが苦手な方は、豚肉や鶏肉をウナギのタレで焼き上げても美味しく
頂けますよ。
栄養をつけて、この暑い夏を乗り切りましょう!!
今日は『土用の丑の日』です。
ウナギは江戸時代から続く伝統の食文化とともに、
暑さを乗り切るため、夏バテに効くとされるウナギを食べる習慣があります。
炭火で焼きあげられた、香ばしい香りに食欲がそそられてしまいますね。
今晩の食卓に、、、というご家庭も多いかと思います。
ウナギが苦手な方は、豚肉や鶏肉をウナギのタレで焼き上げても美味しく
頂けますよ。
栄養をつけて、この暑い夏を乗り切りましょう!!