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①大きめの鍋にたっぷりお湯を沸騰させます。
②うどん全体の茹で加減を揃えるため、常にうどんが鍋の中で踊る状態にして強火で約3分半茹でます。
③時々、箸で静かにほぐしながら、茹で具合を確かめてください。
④うどんが半透明に透き通ってきた時が最良の茹で上がりです。
⑤ざるに上げたうどんを冷水で、もみ洗うようにしながら表面のぬめりをよく取ります。
⑥さらに氷水で完全に冷まし、うどんを引き締めます。こうすることにより、コシの強いより美味しい稲庭うどんになります。
温かい麺をお召し上がりになる際は、温麺も必ず氷水で完全に冷ましてください。その後、一度熱湯をかけて温め、つゆをかけてお召し上がりください。
薬味はねぎ、しょうが、海苔、七味などお好みでどうぞ!