綯う工程で二本の棒であやがけしてから延ばす稲庭うどん
棒に近い部分は「曲がり」や「かんざし」などと呼ばれますが
まさに棒にかかる部分を「ふしっこ」といいます。
銀座店ではご利用いただいたすべてのお客様が、この「ふしっこ」を
お持ち帰りいただくことができます!
そこで、私のふしっこメニューを教えちゃいます!
ズバリ…… シンプルisベスト 「釜玉ふしっこうどん」
沸騰してお湯で5分ほど茹でてザルにあげ、そのまま丼に入れます!
熱々のふしっこに卵をパカッ!ねぎをドサッ!生姜をたっぷり!
お好みの濃さの麺つゆ、または醤油で味つけ!
時間のない朝でも手軽で簡単!ヘルシーだけど満腹感UPです♪
是非、おためしください!