梅雨が明け、暑い日が続いています。
熱中症にならないよう十分な水分補給を心がけましょう。
写真は「牛つみれと関口なすの炊き合せ」となります。
秋田の伝統野菜とされている関口なす。
卵型で皮が薄く実が締まっていて、パリッとした食感と甘みが特徴。
漬物にピッタリだそうですが、養心館では炊き合せでお出ししています。
夏野菜の美味しい季節になりましたので、
懐石コースで季節を味わってみてはいかがでしょうか?
お気軽にお問い合わせください。
梅雨が明け、暑い日が続いています。
熱中症にならないよう十分な水分補給を心がけましょう。
写真は「牛つみれと関口なすの炊き合せ」となります。
秋田の伝統野菜とされている関口なす。
卵型で皮が薄く実が締まっていて、パリッとした食感と甘みが特徴。
漬物にピッタリだそうですが、養心館では炊き合せでお出ししています。
夏野菜の美味しい季節になりましたので、
懐石コースで季節を味わってみてはいかがでしょうか?
お気軽にお問い合わせください。
店舗名 | 創作懐石 養心館 |
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所在地 | 秋田県湯沢市古館町3-7 |
電話番号 | 0183-72-4177 |
営業時間 |
ご予約のみ (前日までのご予約とさせていただきます) ・昼の部 11時30分~15時 ・夜の部 17時30分~21時 |
定休日 | 月曜定休(2022年11月より) |
アクセス |
・湯沢IC(湯沢横手道路)より車で約5分 地図はこちら(GoogleMapで開く) |