先日の体験講座の様子です。
稲庭うどん手づくり体験の【手綯い】に加え、【美味しいうどんの茹で方講座】【美味しい天ぷらの揚げ方講座】を行いました。
【美味しいうどんの茹で方】では、「自宅にある一番大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かして使うこと」や「必ず氷水でうどんを引き締めること」などのポイントを説明させていただきました。
また、今回初めてとなった【美味しい天ぷらの揚げ方講座】では、「野菜と魚で揚げる温度が違うこと」や「揚げる前の海老の処理の仕方」などをお話しし、[地元:椎茸][海老]をご試食いただきました。
*天ぷらのことでわからないことがあれば、天ぷら正心庵へお問い合わせください♪
*天ぷら正心庵のご予約は店舗へお願いします。(TEL.0183-55-8885)