
~職人に教わりながら稲庭うどんづくりができる『体験工房』~
◆Aコース(約30分)
2本の棒にうどんをあやがけしていく「手綯い」ができる「製造体験コース」
◆Bコース(約60分)
「手綯い」などの職人技が体験できる「製造体験コース」
◆Cコース(約60分)
「手綯い」&「美味しいうどんの茹で方」が学べる「製造調理体験コース」
※調理体験では火を扱うため、体験する方がお子様の場合は必ず大人の付き添いが必要です。
三百年の歴史をもつ「稲庭うどん」の受け継がれる伝統の技をぜひ本場・稲庭の里でチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
体験後に、ご家族でお食事もぜひご利用くださいませ。
≪体験工房の詳細はこちらから≫
*ご予約は体験ご希望日前日の正午まで、佐藤養助 総本店(TEL.0183-43-2911)へお問い合わせ下さいませ。