今日は1年で最も日が短い【冬至】です。
冬至には「ん」のつくものを食べると「運」が呼びこめるといわれています。
うどん、人参、大根、レンコン等、「ん」のつくものを『運盛り』といい、縁起をかついでいるそうですが、栄養をつけて寒い冬を乗りきるための知恵でもあるそうです。
今年の稲庭の里は大雪に見舞われておりますが、ぜひ佐藤養助の『稲庭うどん』を食べて心も身体も元気になっていただければ幸いです。
現在、創作懐石 養心館では『冬の旨いもの祭り』を開催中!!
幻の高級魚“クエ”、秋田県産のブランド牛“黒毛和牛のすきやき”、贅沢三昧の“蟹”コースの3種類からお選びいただけます。
他にも四季折々の旬な素材をつかい、多彩な料理を稲庭うどんと共にご提供させて頂きますので、ぜひご利用下さいませ。
※前日までにご予約が必要です。
皆様が安心して会食を行って頂けるよう、コロナ対策を万全にしてお迎えいたします。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。