先日、ニップン様の研修で当社にお立ち寄りいただきました。
じっくり工場見学をされた後、体験工房で稲庭うどんづくり。
その時の様子をご紹介↓
今回は、稲庭うどんづくりの主な工程の中から「手綯い」「つぶし」「延ばし」と「美味しいうどんの茹で方」が体験できるコースを選択。
稲庭うどんにとても興味を持っていただき、「手綯い」の作業では皆さん無言になるほど集中されておりましたが、出来上がったうどんを仲間と比較しながら皆さん楽しんでいる様子でした♪
「つぶし」「延ばし」もなかなか体験することのない作業だと思いますが、うどんができるまでの工程をそれぞれ体験していただき、調理体験でも茹で方や盛り付けのコツをマスターしていただいたのではないでしょうか?!
詳しいお問い合わせは、佐藤養助総本店まで。
◎お一人様からご予約承ります。
◎団体様のご予約は20人までとさせていただきます。
◎エプロンはご用意いたしておりますが、衣類に粉がつくことがございますので予めご了承ください。
カメラやスマートフォンでの写真撮影も可。
思い出づくりにいかがでしょうか?