2020.06.01
いなにわブログ

稲庭即席めんの美味しいお召し上がり方

佐藤養助の稲庭うどんをおうちで手軽に食べられる袋めんタイプが新登場!

本格的な茹で麺スタイル・お湯でもどすお手軽スタイルの2つのパターンでお召し上がりいただけます。稲庭うどんのつるりとした食感と味わい深い比内地鶏スープがよく合います!

【茹でる作り方】
①鍋にお湯500㏄を沸騰させ、麺と乾燥具材を入れます。
麺を軽くほぐしながら、約3分間茹でます。

②あらかじめスープを器に入れておきます。

③最後に器に麺お湯を入れて、よくかき混ぜてできあがりです。

【お湯をかける作り方】
①麺を器に入れ、その上に乾燥具材をのせ、熱湯約500㏄を注ぐ。
※お湯がぬるい場合、麺のもどりが悪くなりますので、必ず沸きたてのお湯をご使用ください。

②ラップなどでふたをしてください。

③4分経ちましたら、ふたを外し、スープを入れてよくかき混ぜてお召し上がりください。

是非、お試しくださいませ!