2024.03.22
いなにわブログ

稲庭うどんの「ふしっこ」

稲庭うどんの製造工程で「手綯い」という2本の棒にうどんをあやがけする際に棒にかかった端っこの部分を私たちは「ふしっこ」と呼んでいます。

この「ふしっこ」を素揚げすれば、稲庭うどんに含まれるほのかな塩味がきいた美味しいスナックに!

また、約7分茹でたものザルにあげて、ハムやにんじんなどのお好みの具材を入れてマヨネーズで和えるとマカロニ感覚でお召し上がりいただけます。

こちらは直営店でお食事やお買い物していただいたお客様へサービスしております。

ご来店した際には是非ゲットして作ってみてくださいね。

(※繁忙期の場合は数量限定となりますのでご了承ください)

 

新しいアレンジメニューも是非教えてください♪