日本のうどん文化において人気のある「冷かけうどん」、、、
ひんや~り冷たい出汁は夏の暑さに疲れた身体をリフレッシュしてくれます。
2020年夏、銀座佐藤養助で初開催した「冷かけフェア」は対象期間で計1500杯を
皆様に提供いたしました。
そんな、記憶に強く残るフェアが今年もやってきました!
稲庭うどんの特徴を最大限に引き出し、最後の1本まで美味しく愉しめます♪
2種類のかつお節からこだわってひいた出汁もひんやり最後の1滴まで!
それでは、メニューのご案内♪
◎冷かけ「すだちおろし」 1450円
夏の定番!すだちをまるごと1個分、スライスして器いっぱいにちりばめました!
すだち果汁を加えた大根おろしとあわせながら酸味を味わいながらすだちの甘みを
引き出したランキング圧倒的1位の商品です!
◎冷かけ「大館なめこ」 1450円
当店で使用しているなめこは秋田県大館より直送したこだわりのなめこです
大根おろしとの相性は良く、稲庭うどんとなめこの舌ざわりとのどごしは美味の一言です
◎冷かけ「梅おぼろ」 1450円
開店当初からある定番中の定番「梅おぼろ」
稲庭うどんは海藻と合う!八代目佐藤養助はこうおっしゃていました♪(社員研修の一コマ…)
梅は南高梅使用!丁寧に濾してなめらかにした梅肉はうどんと良く絡みます
雨天がつづくなか、ちょっと先取り夏の大人気フェアを今年もよろしくお願いいたします。