稲庭干温飩は2本の棒で手綯いした生地をのばします
その、棒にかかる部分を「ふしっこ」と呼んでいます
素揚げすれば美味しいスナックになります
わたしは鶏がらスープの素で卵と余り野菜で中華風のスープを作って
茹で上げておいたふしっこを仕上げに入れてうどんスープで食べるのが大好きです♪
忙しい朝の時短メニューには茹で上げてざるで水気をきったアツアツのふしっこを
丼にいれて卵を1個、醤油と生姜とかつお節で美味しい釜玉風うどんに!
お口の小さいお子様でも簡単に食べることができますし、用途は多岐にわたります
そんな「ふしっこ」ですが、なんとっ!?
レストランでもギフトでも、当店をご利用いただいたお客様にはサービスでお渡ししています
自分だけのオリジナルレシピで違った稲庭うどんの愉しみ方を見つけてください!