お昼は饂飩のみの提供ですが
ディナータイムには秋田の地酒などもご用意しております
その中で秋田牛という牛の提供もありましてちょっとご紹介です
秋田県は全国で3番目に米の生産量が多い県で「米の国秋田」とも。
この特徴を活かし、「米」をキーワードとした新たなブランド牛づくりに取り組み始めました。
お米を給与された牛肉は、悪玉コレステロールを減少させると言われている「オレイン酸」が増加するというデータもあります。
また、オレイン酸の多い牛肉は、口溶けが良く、なめらかであると言われています。
どうぞ、「秋田牛の炙りたたき」などでご用意しています。
塩などでシンプルに味わっていただく形です。
お饂飩の前の前菜に如何でしょうか?
本日もご来店待ちしております。