ただいま産地直送 旬の素材を食べる、 “旨いもの祭”を
開催しておりますが、そのメニューや食材の仕入れの選定をしている料理長が
自分自身の晩御飯をブログネタにと持ってきました。
せっかくなので、ここに紹介します。
曰く、タイトルは『料理長(独りもん)のある日の晩げのまんま』 だそうです。
↓↓ 以下は料理長のコメント原文どおり。
今日はふしっこうどんを魚介のトマトソースで食うべ。
オリーブオイルでにんにくを炒めて野菜、ベーコン、トマト系食材を軽く煮込んで
最後にやりいかとかきを投入。
ふしっこうどんも茹でて水気を切ってスタンバイ。
魚介の旨みが麺とからんで・・・“まいうー”
でも、独りで食べるのは・・・・
どうやら料理長は『花嫁募集中』であることをアピールしたくて
この記事を持ち込んだ様です。