博多の福岡天神店、巨人軍キャンプ地の宮崎を回ってきましたが、
その際に九州ならではの料理もいただく機会がありました。
博多名物のもつ鍋です。
もつを食べたあとの締めは麺をいただくのが定番のようでした。
また、宮崎では
ふぐ刺しをいただきました。
花が開いたような盛り付けが見た目も楽しませてくれます。
2010年3月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | T | W | T | F | S |
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |