10/5(土)・6(日)『全国まるごとうどんエキスポ』の開催がいよいよ近づいてきました。
今年も、様々なイベントが企画されていますが、開催に先立って「うどんスイーツ&うどん創作料理アイデアコンテスト」が行われました。
全国からスイーツ31作品、創作料理22作品の応募の中、養心館ではみごとスイーツ部門でグランプリを、創作料理部門では準グランプリをそれぞれ獲得いたしました。
【スイーツ部門】
●グランプリ作品
『稲庭ベイクドチーズケーキ』
【創作料理部門】
●準グランプリ作品
『稲庭ミートソースのパイ包み焼き』
普段よりお店では創作うどん料理を提供しており、料理人の情熱と日々探求の成果が結果に結びつきました。
なお、うどんエキスポ開催日には、両作品を召し上がっていただけるよう準備を進めておりますので、どうぞお楽しみに!
うどんエキスポの詳細については、また後日ご紹介します。