髙島屋大宮店様では、本日から『第19回グルメのための味百選』が開催されます。
~素材を見極め、素材を超える技がある~
素材の良さを活かした伝統の技をご堪能ください。
会期 10月22日(水)~27日(月)
場所 髙島屋大宮店 6階 催会場
時間 10:00~19:30
※最終日は18:00閉場となります
特別企画として、鯖寿司の老舗が監修した「味百選」を代表する8つの名店が今回だけ特別に競演。
(販売は11:00からとなります)
<味百選弁当>
【鯖街道 花折】 鯖きずし、鯖そぼろ
【加賀麩 不室屋】 生花麩、麩まんじゅう
【賀茂とうふ 近喜】 ひと口ひろうす
【駿河府中 大滝商店】 桜えび
【あゆの店 きむら】 琵琶サーモン
【三宝庵】 じゃこ山椒
【玉子屋別館 玉辰樓】 だし巻玉子
【料理旅館 橘】 牡蠣佃煮
あたたかいうどんが美味しい季節となりました。
佐藤養助の稲庭うどんも出店しておりますので、お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。