1日・2日に開催されたうどんエキスポは天候にも恵まれ、県内外から沢山のお客様にご来場いただきました。
当社移動厨房車へもお越しいただき誠にありがとうございます。
ご当地うどんはもちろん、期間中開催された各種イベントやおもてなしにはご満足いただけたでしょうか。
閉会式ではご当地うどんグランプリ、審査員特別賞などが発表されましたが、今年の優勝は『北海道純雪うどん』が初の栄冠に輝きました!
< 結果発表 >
【ご当地うどんグランプリ】
第1位 北海道純雪うどん(北海道/2回目)
第2位 稲庭うどん(秋田県/6回目)
第3位 ガマゴリうどん(愛知県/3回目)
【審査員特別賞】
村山かてうどん
北海道純雪うどんは、北海道産小麦とオホーツク海の塩を贅沢に使用。
かつお節やさけ節、昆布の旨みに知床・標津産「伝承・手火造り鮭節」を使い、ホタテの天ぷらがのった北海道風味豊かなうどんです。
インタビューでは、まさか地元稲庭うどんに勝てるとは思わなかったと喜びを話してもらいました。
うどんエキスポといえば、高校生ボランティアが欠かせない存在です。
今年はご当地うどんPRを頑張ってくれた菅くんに実行委員長特別賞を贈らせていただきましたが、地元高校生には毎年ご当地うどんのPRやリサイクルステーションなどにご協力いただき、今回も様々な場面で活躍していただいております。
この場をおかりして、うどんエキスポにご来場いただきました皆様、ご支援、ご協力いただきました皆様に御礼申し上げます。
ありがとうございました。