師走に入り養心館・漆蔵資料館の創作会席コースのメニューがかわりました。
上の写真上は養心館の5,250円のおすすめコースです。
メインは松坂牛と秋田県産錦牛の食べくらべとなっております。
和牛の王様ともいえる全国屈指のブランド牛である「松坂牛」は
香り高く上質なうまみをたっぷりと含んだ脂と、深い味わいの赤身が特徴です。
今回はもも肉を使用しますので、この赤身の特徴である肉本来の味と適度な霜降りの旨みをご堪能いただけます。
「錦牛」はくせが無く食べやすく、ふっくら柔らかな肉質と甘みを持っています。
12月の創作会席コースではこ両方の牛肉のおいしさを味わっていただけるよう、しゃぶしゃぶでご提供します。
ほかにも河豚の薄作りや唐揚げなど、一年のしめくくりにちょっと贅沢な食材のコースはいかがでしょうか。
尚、ご希望のお客様にはデザートをお付けすることもできます。
こちらはいちごのムースとジェラートです。
デザートは漆蔵資料館のWeekdayランチでも好評です。
コースは前日までにご予約ください。
尚、養心館は週末を中心に満席の日も出てきております。
完全予約制となっておりますのでお早めにご予約下さい。