高島屋様の催事の「味百選」は店主自らお客様に接客する催事で、私も商品を一つ一つ説明しながら販売をさせていただきました。
今回は一緒に出店しているほかの銘店をぐるっと回ってきましたのでご紹介します。
静岡のわさび漬けの「野桜本店」さん。親子二代で接客です。
同じく静岡の桜えびの「大滝商店」さん。若い店主さんが声を張り上げて頑張っていました。
福井の昆布屋「奥井海生堂」さん。当社飲食店舗の出汁はこちらのこんぶを使用させていただいており、お世話になっています。
三重の的矢がきの「旅館 橘」さん。私たちの催事でのお昼ごはんはこちらのお弁当をいただきます。
ごちそうさまです。
他にも回ってきておりますので明日、また続きをご紹介いたします。
尚、横浜高島屋さんでの催事は3月1日(火)までと長めの期間設定です。
お近くまでお越しの際にはお立ち寄り下さい。
この催事につきましてはこちらもご覧下さい。
http://www.sato-yoske.co.jp/cgi-local/diarypro/diary.cgi?no=418