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うどん巻き寿司

新年度を迎えてご入進学、ご入社などこの時期おめでたいことも多いと思います。ちょっとしたお祝いの場に少し変わったうどんを使ったお寿司で食卓を飾ってみてはいかがですか

今日は当社総料理長より「うどん巻き寿司」の作り方をご教授願います。

材料はこちら(巻き寿司1本分)
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稲庭うどん/80g 寿司飯/茶碗1杯 板のり/1枚 酢/少々 すり胡麻/適当
中に巻く具材は海老、玉子焼き、キュウリ、椎茸、紅しょうがなどお好みで

① のり巻き(太巻)に使う材料とうどん80gの片方を輪ゴムで止めて準備します。

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② ①のうどんを茹であげ、水気を切って寿し酢を馴染ませます。

③ 寿し飯にすり胡麻を混ぜて風味をよくします。

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④ うどんの輪ゴムで縛った部分を切って海苔の上に広げます。

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⑤ ひっくり返してのりの面を上に向け、その上に寿し飯を広げて具材をのせて巻き込こむと完成です。

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⑥ トッピングでいくらと木の芽をあしらうとより豪華になります。

皆様、どうぞお試し下さい。