漆蔵資料館にて16日・17日の両日オープンキッチンを開催いたしました。
今回のオープンキッチンでは、「おいしい秋田体験教室」をもとに刊行したレシピ集*1の中の稲庭うどん創作メニューを中心に3品を実演にて紹介。
途中で試食も行い
ご参加いただきましたお客様は真剣な眼差しで料理長のプロの技を良く見ようと時には前に身を乗り出しての実演でした。
- いぶりがっことえび天の稲庭うどん巻き
- トマトとナスの冷製稲庭うどん
- 豆腐ババロア 枝豆ソース の3品です。
- 雲丹豆腐の先付け
- 三陸産活帆立貝の前菜
- 蟹真薯 順菜 玉子豆富 清汁仕立のお椀物
- 鮃のお造り
- 真鯛ムニエル
- 稲庭巻寿司 みず 鮪 紋甲烏賊の凌ぎ
- 鰰チーズフライ アスパラと茄子のフライ
- 稲庭うどん
- デザート
オープンキッチンの料理教室の後は参加の皆様に会食を愉しんでいただきました。
この日のメニューは
お食事中料理長が各テーブルをまわりお客様と直にお話をさせていただきました。
*1:http://www.sato-yoske.co.jp/cgi-local/diarypro/diary.cgi?no=507