記事一覧

おすすめメニュー

東北北部が入梅して約1週間。
ずいぶんと蒸すようになってきました。
(沖縄はもう梅雨明けしたそうで、同じ日本でも北と南ではずいぶんと異なるんですね)

暑くなるとおすすめが冷たい稲庭うどん!
今年養心館・大町店以外の各店舗で出しているおすすめメニューを紹介します。

ファイル 548-1.jpg
温玉肉味噌うどん
こちらは鶏挽肉に八丁味噌、椎茸、鰹節、ゆずを合わせた和風テイストの特製肉味噌をのせています。
一緒に添えてある温泉玉子のトッピングにより、味にコクとまろやかさがでました。
ファイル 548-2.jpg
特製冷し鴨南蛮
くせがなくやわらかな肉質の紅茶鴨を使用しています。
焼き葱の風味を生かしたつけ麺です。
ゆず胡椒、生姜、わさびの風味が良く合います。
お好みでどうぞ。
尚、合鴨肉にはビタミンや鉄分、コラーゲンが多く含まれており、不飽和脂肪酸が血中コレステロール値を下げるので、
美容にも健康にもよいと言われています。

温玉肉味噌うどん、特製冷し鴨南蛮、ともに1,100円です。

冷たいうどんではずせない、もうひとつのメニューがコレです。
ファイル 548-3.jpg
二味天せいろ
しょうゆと、ごまみその2種類のたれで味わう二味に、旬の野菜や山菜を使用したさくさくの天ぷらはお店でも一番人気です。

ご来店の折には是非お召し上がり下さい。