11日から開催されている髙島屋柏店『第19回 グルメのための味百選』に出展しています。
今回、お隣のブースには石川県金沢の不室屋(ふむろや)さんが入っています。
不室屋さんは慶応元年(1865年)の創業から今日に至るまで、製法、味、技を伝承し、ひとすじに加賀麩を作り続けていらっしゃいます。
伝統の麩を作り続ける一方、これまで培った知恵と技を土台に現代にも受け入れられる新たな麩を生み出している点、
お麩の美味しさを堪能して欲しいとの思いから、専門のお食事処を開店していることなど当社に共通する事が多々あります。
宝のお麩という、お湯を注ぐとたくさんの具材が出てくるお吸い物が人気のお店です。
味百選では国内各地の特選品をお買い求めいただけます。
17日(火曜日)まで開催となっており、10時の開店時間から夜20時までです。
(土曜日は20時半まで、催事最終日は16時まで)
直営店限定商品、めんつゆなど取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。