昨日はコースメニューご予約の方へ、日本酒ボトルサービスのご案内をいたしましたが、
今日はおすすめコース料理のご案内です。
ただいま漆蔵資料館、養心館では『三梨牛のしゃぶしゃぶコース』のご予約を承っております。
三梨牛は秋田県湯沢市の、稲庭のすぐ隣の集落で育てられている黒毛和種です。
奥羽山脈の栗駒山からの清らかな清水と高い飼養技術が造りだした最高級牛肉として知られていて、松坂牛と同品質の牛という高い評価を得ています。
三梨牛が飼育されるようになったのは昭和26年頃ごろからで、昭和41年に肉質が良く、大変美味しいことが評価されて「三梨牛」としての銘柄認定を受けました。
三梨牛の美味しさの秘密は稲藁、乾草、そのほか22種類に及ぶ良質な飼料を混ぜ合わせた自家配合の濃厚飼料「三梨飼料」によります。
この飼料は牛を太らせるための餌ではなく小麦、大麦、ふすまなどが豊富に含まれており、そのおかげで牛の消化を助け、胃腸に負担をかけないのだそうです。
飼育軒数も少なく秋田県外に出荷されることは稀なお肉です。
このような良質な牛肉をコースに盛り込んだしゃぶしゃぶコース。
お一人様5,250円(2名様より)にてご予約を承っております。
是非お試し下さい。