記事一覧

新メニューのご紹介

ファイル 1990-1.jpg
本日の稲庭は天気が良く、気温は27℃と予想されておりました。
日増しに暖かくなってきましたが、これからの季節は冷たい稲庭うどんが食べたくなりますね。

今週から始まった新しいメニューのご紹介をします。

ファイル 1990-2.jpg ファイル 1990-3.jpg
【納豆おろしつけうどん】¥930(税込)  【温玉納豆ぶっかけうどん】¥1,080(税込)

こちらは横手市大森にある『納豆専門店 二代目福治郎』様の納豆を使ったメニューで
どちらも、ひきわり、つぶからお選びいただけます。

納豆おろしつけうどんは「さっぱりと」、温玉納豆ぶっかけうどんは「温玉でまろやかに」お召し上がりいただけます。

二代目福治郎の納豆は、純国産大豆を使用しており日本一高い納豆と言われております。
納豆には、大腸菌などの多くの菌類に対して抗菌活性を持っていると言われており、
納豆菌は100℃に加熱されても死なない生命力の高い生き物です。
原料である大豆は畑のお肉ともよばれ、私たちに欠かせない必須アミノ酸を含む良質なたんぱく質を持つ素材で栄養満点です。

上記のメニューは、【総本店・湯沢店・横手店・秋田店】の4店舗限定のメニューとなっております。

稲庭うどんと相性抜群のメニューを是非ご賞味ください。

ふく屋様のホームページはこちら↓
http://www.fukujiro.com/company.html