今日は、先日ご紹介した、高島屋横浜店で開催中『第34回グルメのための味百選』の様子をご紹介したいと思います。
今日も多くのお客様でにぎわっています。
今回、弊社販売ブースのお向かいは、山形県東置賜郡川西町にあります『有限会社 酢屋吉正』さま。
八代百年に渡り、蔵に生息(いき)る天然酵母を守り続ける、麹屋さんです。
糀の食文化は、山形県の置賜地方で長年親しまれ脈々と受け継がれた糀文化で、手間暇をかけた歴史に裏付けされた糀文化の旨み・甘みをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
「塩こうじ」「糀」は」糀の力を最大限にお客様にお届けするためにクール便での配送もしているようですので、ホームページからもご確認してみてください。
http://www.suyakissyo.com/index.html
第34回グルメのための味百選は、下記の期間での開催しております。
【開催期間】2/19(水)~3/3(木)
【開催場所】高島屋横浜店・8階催会場
皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げます。