昨年暮れに浸けていたハタハタ寿司が食べ頃になりました。
ハタハタ寿司とは秋田の郷土料理でハタハタ(鰰)を麹をまぜたご飯、カブ、人参、昆布などと一緒に浸けた飯寿司で、冬の保存食として食べられており、とくにお正月によく食べられます。
ハタハタ寿司は総本店をはじめ、各店で召し上がれます。
※一部店舗では取り扱っていません。
是非一度、秋田の味をご賞味下さい。
2010年1月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | T | W | T | F | S |
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |